注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄弟情深 (三百二十八)  

2015-11-13 17:57:45|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     08年的元宵节刚刚过去,我就带着小乖,拉着两个拉杆行李箱、拎着两个塑料袋出发啦。因为带的东西太多,儿子送我们到北京站,(当年没有私家车)一路上地铁五号线倒二号线,差一点误了火车,我们到检票口的时候,已经没有一个旅客排队,匆匆忙忙赶了进去,匆匆忙忙到了火车上面,还没有等我们找到座位,列车就开动啦。阿弥陀佛!火车上走廊上面都站满了旅客,我把两个拉杆箱放在行李架上面,把小乖安顿好座位,虽然是冬天,不知道是因为赶火车跑累啦,还是心里急的原因,头上、身上竟然浑身是汗。我这次去探望母亲,专门从大同振华货站买了100袋榨菜、(小袋的,便于吃,大袋的一下子吃不完,山东省天气热,容易坏的)两瓶老干妈、两瓶腐乳、两瓶香油、还有月饼、豆腐干等等,把我给儿子上大学买的大拉杆箱塞得满满的,想到母亲出门在外,眼看慢慢就到雨季,还给母亲带了一把可以当拐杖用的新雨伞,我带的东西就够多够重的啦,小乖从北京还收罗了不少衣服、鞋子,她的东西也够多的,我为了母亲受罪应该,为了二外甥也奋不顾身,现在回过头来想,怪不得老婆嫌我多管闲事,实际上是自作自受。就是这次去了金山寺,眼看明天就要离开金山寺的前一天,我到金山寺的附近农村里面(也就是金山寺租房小乖她们的学校)看望小乖,回来的时候,因为精力不集中,从近两米高的沟顶摔了下去,把头顶摔开一个六公分的血口子,受的那个疼痛和罪过,至今都历历在目,如果我那天不去看望小乖,可是她用期盼的眼神看着我,说;“二舅爷,你在走以前要过来看我呀。”我答应过小乖,怎么能食言。如果我在回来的时候,不是用步伐丈量学校和金山寺的距离,不是心里想人家爸爸都没有来看一下,而自己作为一个舅爷,一方面为姐姐放任把母亲离家出走收拾残局,一方面还得替她们关照孩子,心里不由有一种欲哭无泪、悲愤交集的感觉,精神恍惚,自失起来,才造成了那场事故。我现在觉得没有人会记得那次事故的原因,都会指责我多大岁数了,还会从暖气沟上面掉下去,也没有人会对我的傻乎乎的在意的。甚至还会我们就不会发生你这样子的失误的。因为不是身临其境,别人是不会体会到我当年的心境的。
       列车在广袤的华北平原上面风驰电掣般的前进,我和小乖带了那么多的行李物品出了沧州市火车站,我打了一个小三轮出租车到了长途汽车站,就去购买到庆云县的汽车票,还好,当买好长途汽车票的那一刹那,我的心里别提多开心啦,今天下午就可以看到昼思夜想的母亲,就可以顺顺利利到达金山寺,我赶快让小乖和我一起吃带的午餐,水果,喝水,出门在外,千万不能上火的。我们吃饱喝足了,开始检票进车站啦,汽车站说我们带的行李物品多,需要打票,好吧,就是多花十块钱吧。于是,我们顺利抵达到金山寺的路口,我因为是第二次来金山寺啦,上一次已经把金山寺的附近的国道、公路摸得一清二楚啦,我们没有到庆云县长途汽车站,而是在那个岔路口就提前下车啦,看到眼看的偌大的金山寺,听到里面的念经声音,我知道母亲今天一定是翘首以盼,她知道我今天和小乖会来的。这里距离金山寺差不多有二里地,怎么办,慢慢走吧,我拉着两个拉杆箱,走走停停,歇一歇再走,也不知道歇了几次,反正是越来越近了。我和小乖走进寺庙,天气都快黑了下来。你说巧不巧,正好遇到斋莲,她一看到我们来了,高兴得什么似的,小乖马上跑过去找姥姥啦,我也就可以不考虑小乖的吃、住问题,就赶快到母亲新搬的宿舍里面看望母亲啦。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017