注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】50岁的男人快刹车  

2015-12-21 07:21:24|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《50岁的男人快刹车》

五十五岁是个关口
        据老人说,男人50向上,55岁以下为生死关口。我周围一个个死去的男人,大都是在这个年龄段走的。官再大,钱再多,也挡不住死神进村。 
        有人说:50岁的男人有一个共同的特点,就是特别怀旧,特别不服输。男人的立足之本是事业,如果工作对他来说能体验他的能力、才华和价值,使他充分地运用自身的优势去独挡一面并取得成绩,那么工作就是他的精神寄托,是他的事业,是他生命中最重要的一部分,是他骄傲的资本。 
        有人说:50岁的男人,生下来挨饿,上学就停课,毕业就下乡,经历文革的变迁,改革开放的岁月,飞跃发展的今天……。 
        有人说:50岁的男人面临着许多困惑工作很麻烦.时下到处闹改革,裁员、精减、重组、竞争上岗,50岁的男人自然首当其冲,为了保住这份工作,不敢出一点纰漏惶惶不可终日。 
   

50岁的男人:要快停车。 
    1.50岁的男人,体力不及30岁的一半,故一天只干一件事,不要再拚搏拚命了。创新要有,学习不停。但“在这个时间停下脚步,伸出双手触摸这世界。”敢请病假,敢于示弱。敢说自巳不行,敢说不知道。敢背着手走路,敢坐在河边的石头上看一张捡来的报纸。 
    2.50岁的男人,累了休息不过来,如果有条件,每天半天休息。或把工作狠狠砍去一半。找个下午,关了手机,忘了责任,彻一杯茶,看夕阳落山,啥也不干了。 
    3.50岁的男人,胃病、心脏病、高血压、癌症都来了,每天锻炼1小时:气功、太极或是其它运动。记住:运动1小时,会延长生命1小时。 
    4.50岁的男人,牙开始掉了,认真做一顿饭吃,那怕是一锅窝头,或是一盘炒虾皮白菜。路过饭店时,别老进驴肉火烧小店,也进一回那个装修好一点儿的马兰拉面馆。下决心买点自巳想吃的瓜子,或是冰棍儿。 
    5.50岁的男人,头发白了,脸色灰了。一咬牙,穿一件100元的上衣或是100元上下的皮鞋吧。梦想中的家用电器也别省钱,上半年攒钱买个U 盘,下半年攒钱买个闹钟,死了钱是带不走的。走累了,也打一回的吧!路过花店时,买一枝自已喜欢的花,不要怕别人指点,高兴地举在手上。 
    6.50岁的男人,晚上11点要早点睡觉,别熬到早上2-3点再睡。一年一体检,多修修自巳这部老爷车。 
    7.50岁的男人,一半人有高血压,什么气也不生了。“有客谈浮事,无言指落花。”准备别人叫你爷爷,别让人说你为老不尊。 
    8.50岁的男人,开始为退休做准备吧,写写小诗,练练书法,学会隐市,“闭门退扫,收招魂魄。”观棋不语,若有私意:“天下大事,本来无事,要是有事,干我屁事。” 
    9.50岁的男人,别忘了行孝,常回家看看父母,咱还有个老妈妈叫祖国,要是鬼子又进村祸害咱的女人与孩子,拉起片刀跟狗日的拚了! 
    10.50岁的男人,认真读点佛经,思考一下生死。多做善事,回馈社会。给失学的孩子寄点钱,为祖国的航母叫声好。驻足与老人谈天,笑着摸摸小孩的头顶。给乞丐两块钱,为汶川板房小学学生免费讲讲几次课。生不带来,死不带去。千万别临老了,再犯了酒色财气的错。一声长叹,知天命吧您哪! 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017