注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】苹果的十大超级好处,越吃越命长  

2015-03-18 15:32:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果的十大超级好处,越吃越命长 - 素食空间 -
 
        吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
 
1、降血压:
 
       多项研究发现,苹果醋可降低血压。最新研究发现,女性每天吃75克苹果干,可使坏胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。
 
       建议:除了每天吃一个苹果,再适当喝点苹果醋。
 
2、防牙病:
 
        苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果还有固牙洁齿的作用。
 
        建议:每天吃一个苹果。
 
3、止腹泻:
 
       苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。
 
      建议:腹泻时,可每隔几小时吃个苹果。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。
 
4、治打嗝:
 
       过量饮食或吃了太多的油腻或甜食,都容易打嗝。苹果醋有助于胃酸恢复正常水平,缓解打嗝。
 
      建议:在水中加1茶匙苹果醋,然后一点点喝下。
 
5、防止骨质疏松症:
 
      法国一项研究发现,只有苹果中才有的复合物根皮甙可减少和炎症相关的骨质流失。另外,苹果中的植物激素和微量元素硼有助于恢复雌激素水平,降低骨质疏松症风险。
 
       建议:从年轻时就开始多吃苹果。
 
6、治痉挛:
 
       痉挛可能由缺少钙、镁、钾及维生素B、C等引起,这些都可以由苹果搞定。
 
       建议:水中加2茶匙苹果醋饮用,一天3次。
 
7、防哮喘:
 
        英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低1/3。另一项研究发现,母亲孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘危险显着降低。
 
        建议:苹果中的抗氧化剂主要在皮里,最好每天带皮吃一个苹果。
 
8、解蜂毒:
 
        苹果醋具有解蜂毒作用,可缓解蜂蛰后的瘙痒和疼痛。对水母毒也有作用。
 
       建议:用药棉蘸苹果醋敷于患处即可。
 
9、提高免疫力:
 
      吃苹果有助于刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。
 
      建议:每天一个苹果。
 
10、治疗经血过多:
 
        苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。
 
      建议:在一杯水中加2茶匙苹果醋饮用,每天23次。或者将苹果醋加入食物中食用。
 
 
【小提示】
 
      早上是可以空腹吃苹果的,但是并不是每个人都适合的,例如胃肠道疾病的人不适合早上空腹吃苹果的。吃苹果还有很多好处的,每天一个苹果能够提高免疫力的,也可以通过吃苹果来减低血压的哦!

 

苹果的十大超级好处,越吃越命长 - 素食空间 -
本文转摘自【我喜悦素食网】http://www.5joys.com/cnews/n/1326692657384.html
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017