注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄弟情深 (九十七)  

2015-03-18 19:53:24|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我梦见:盼望和害怕的审讯在我被关押差不多10天以后才进行。那个年代,法制根本不健全,你有问题没有问题先关起来再说,你在里面像热锅上的蚂蚁一般,心急如焚,人家办案的才不着急哩,够不着定罪,也得让你触及灵魂,伤其筋骨。动不动就让你劳动教养,美名曰还是按人民内部矛盾处理,你还得领情。我渴望自由,渴望尽快结束这种欲哭无泪的生存环境。当狱警那天上午叫我的名字的时候,我是又惊又喜,喜的是终于离案情的水落石出越来越近啦,惊的是今天如何应对这些咄咄逼人的审讯。不管怎样,只能硬着头皮去见机行事啦。我被人带到看守所的外面大院子里面的一间坐南朝北的大房子里面,说它是大房间,也不过20平米的样子。里面有两个办公桌靠窗户,两个办公桌靠里面的墙壁。我一眼就看见曾经审讯过我的那个公安局的警察在里面的办公桌坐着,而让我面对的是两个完全穿军装的军官模样的人。我知道,这是公安局已经把我的案情和那个解放军所在部队的领导进行了通报,本来他们是追查大同市某个粮店的白面、糖精被盗窃的案子,结果那个案子没有侦破,反而歪打正着,牵扯出我的这个案情,真是菩萨就是这么安排的。原来审讯我的公安局警察这次看样子几乎成了旁观者,意思是这个案子已经移交到部队的检察机关,因为它的源头就是部队的解放军战士。事到如今,我包庇也没有什么意义,只能实话实说。当我陈述认识这个解放军战士的全过程的时候,我观察到那个审讯我的年轻一点的解放军干部脸色有些异常,他的脸色就像刚喝过酒一样,一直红到耳根,他看来是部队里面的一个营级或者连级干部,那个年龄大一些的是一名团级干部,是这次审讯的主审官。当我说这个战士姓杨,叫杨敬风的时候,我发现他们两个对视了一下眼神,显然他们好像觉得他们部队里面没有这个人。他们一再让我证实,那天我买毛毯和这个解放军战士见面的我的老乡会认识这个解放军战士吗,我觉得我的两个老乡都见过这个解放军战士,他们应该能认出来的。审讯进行了大约一个多小时,我还是签字画押,就又被带回来原来的那个房间。中午,我躺在那里,想着今天发生的事情,预感到那个审讯我的解放军脸红的干部,会不会是卖给我白面的解放军战士的后台,我希望他能把我的陈述告诉解放军战士,让他和我说的一致性,告诉他我为了保护他,已经到了这般田地,希望他能理解我、谅解我。
       我梦见 我在监狱里面呆了大概半个月的时候,我的哥哥、老婆、闺女听到我的消息,风风火火赶到大同,我的老婆听到这个消息的一瞬间,耳朵一下子什么都听不到啦,她努力克制自己的情绪,她也后悔没有听我的话,因为一条小小的麻袋,引起五台老乡的不满,引起了如此严重的后果。她领着我的三岁的闺女,跟着哥哥来营救我,因为整件事情,老婆清清楚楚,她可以帮助哥哥提供线索,当然,她的分析问题、解决问题、处理问题的能力与我的哥哥简直是天壤之别。我在与世隔绝的监狱里面不知道外面发生的一切事情,但是我还是隐隐约约感觉到哥哥在和我的一些穷哥们千方百计地要让事情水落石出,要尽量争取最好的结果。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017