注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄弟情深 (九十八)  

2015-03-19 20:55:26|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在阴森森的监狱里面一晃眼快半个月啦,这半个月的罪可不是好受的,那个年代根本不把犯罪分子当人看待,半个月没有被子,半个月和衣睡觉,半个月没有刷牙,没有人管这些生活琐事的。似乎你只要有犯罪嫌疑,就只能规规矩矩接受调查,没有一点儿做人的尊严的。你已经失去自由,这些问题公安局不管,认为已经交给看守所,看守所只是负责这个犯罪嫌疑人不要跑掉,至于这个犯罪嫌疑人的基本生活,当年没有人对这些重视的。看守所的职责是饿不死、跑不掉为原则,我有一天正在狱里面与狱友下象棋,打发着度日如年的时光。忽然有狱警喊我的名字,原来是有人给我送来了被子、褥子、毛巾、牙刷、牙膏、喝水杯。人家看来是有纪律,一句话也没有说,谁给送来的,我也不敢多问,我猜一定是哥哥、老婆来过啦。现在,一个人是犯罪嫌疑人,是允许家属在有监视的情况下,会见本人的。过去,你就是贿赂看守所的领导,他也不敢冒天下之大不韪。说起监狱里面的犯罪嫌疑人,真是聪明的出奇,就是用这些牙膏盒子,自己动手,做出了三十二个象棋子,没有事情的时候,双方厮杀一阵子,也会忘掉心中的这些不愉快。我的生活有了起码的保障,半个月没有刷牙,让我的嚼齿让蛀虫在里面长期生根、繁殖,我不但忍受着小地主给我串来的虱子的大面积进攻,还得忍受着蛀虫在口腔里面的剧烈疼痛。两个眼睛一方面因为在昏暗的灯光下面长期写交代材料,一方面因为严重营养不良,开始变得视物模糊。我知道我的哥哥、老婆在我们同样和我一样焦急、一样夜不能寐,他们一定千方百计地在为我的案情的尽快结束操心、出力。
        我的案情颇有戏剧性,我梦见公安局已经把我的案件移交给部队的军事法庭,公安局已经不再介入里面的调查、取证,而这个部队的军事法庭也不想给他们部队的脸上抹黑,他们立即让我的两个老乡去部队指认这个解放军战士。那天,他们把部队的所有干部战士都集合起来,名义上是操练,让我的两个老乡坐在玻璃窗口看一个个的士兵从窗口经过,我的两个老乡不止一次见过这个解放军战士,一下子就告诉前去审讯我的那个部队团长,说就是他。部队的团长,一看,吃惊不小,这个解放军战士是部队的给养员、学习毛主席著作积极分子、他不姓杨,他姓朱。接下来,部队不愿意把自己部队的名誉搞臭,据说,让这个很有培养前途的解放军战士提前复原回家,没有给任何处分,消息传来,我都为这个解放军战士惋惜、高兴、惭愧、气恼。我惋惜这个解放军在部队很有前途,不该因为我的用人不当,造成如此严重的后果;高兴他没有因此而获罪,没有给他判个一年两年徒刑;惭愧我尽管竭尽全力,仍然没有保护好英俊威武的素昧平生的那个人;气恼他不应该欺骗我,本来是姓朱(猪),为什么谎说自己是姓杨(羊)呢,如果他老老实实地跟我合作,我一定会第一时间告诉他,这里发生的一切,让他有所准备,我也不至于摊上说不清道不明的官司。看来,菩萨就是这样安排的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017