注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄弟情深 (一百零六)  

2015-03-27 21:15:49|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在哥哥离开我们几个月的时间内,我明明亲手把哥哥的灵柩放入墓里面的旁窑,明明亲眼看到全体前来送葬的师生和我一起把旁窑堵上,在即将堵上的一瞬间,我还把一副扑克牌扔到里面,想让哥哥在另一个世界里面尽情地玩个痛快,明明在哥哥的丧事里面从始至终都由我跑前跑后,可是总觉得哥哥没有死,你好像一直都在关注着咱们家里的一切,一直都在为我排忧解难。只要一闭上眼睛,就会梦到哥哥的音容笑貌。我梦见哥哥把我从监狱里面,四处找人,解救了出来,就回去继续做你的工作去了。你回去把这段不平常的经历,绘声绘色地讲给咱们的父母听,两个老人听得都惊呆啦。简直就像一部小说里面的情景。可是,你在像讲故事一样结束的时候,你却说:“在营救我的过程中,我的老婆把我的工资和粮票都掐啦,不配合这次营救活动。”让咱们的父母对我的老婆的做法耿耿于怀,以为她真的无动于衷,不关心我的遭遇。其实,我敢说,我的老婆她还是第一个着急、上火的人,我的命运与她息息相关,她怎么可能不全力以赴呢?我不知道哥哥是从何谈起的,完全没有一点儿影儿的事情。等待我的梦醒啦,我在思考梦中的情景,人们都说梦里面的事情总是与现实生活中间的事情相反,所以我也不把他太当回事啦。
       你走后,按照国家的政策规定,你的四个孩子和母亲享有你原来工资的抚养费,当前你的大儿子已经16岁,也就是说他仅仅享受了两年。本来国家是这样子规定的,就是你原来多少工资,由这五个人分配。嫂子在这方面表现的好自私,她把四个孩子的抚养费都归她,每个月仅仅给母亲4块钱的抚恤金。理由是母亲还有父亲、还有另一个儿子抚养。还振振有词说:“父母拉扯大孩子也不容易,应该享受孩子的抚恤金的。”接下来,围绕你大儿子的抚恤金的归宿,因为你的大儿子一直由爷爷奶奶抚养,以前你们也从来不负担他的费用的,这次我的姐姐和你的老婆因此在县教育局办公室还大打出手,先是我姐骂你的老婆是防主货,把哥哥你给妨死啦,接着你的老婆骂我的姐姐是丧门星,闺女出嫁以后天天在妈家住、吃,连坐月子也在父母的院子里,伤风败俗。两个人针尖对麦芒,先是互相吐口水,接着把教育局的办公桌子上面的墨水瓶往对方身上扔,扔得满地都是,给哥哥你的脸上抹了黑。教育局的领导不无感慨地说:“王老师一世英名,看看这个老婆,看看这个妹妹,简直是让人笑掉大牙。一方面是全县史无前例的追悼会,一方面是姑嫂大闹教育局的表演戏。你们就没有一个有一点高风亮节,让人觉得王老师的家里人人都不错。”这个事件我已经离开县城,我不知道,是后来听说的。嫂子原来都没有给过大侄子的抚养费,现在哥哥你走啦,她一个人孤儿寡母的,姐姐何必去教育局斤斤计较呢?嫂子她根本就不应该把大侄子的抚恤金定一个完整的,而给母亲定了一半的一半,让国家少负担了不少钱,她没有根本也不会想到,婆婆竟然在哥哥去世以后又活了35年,不过,这个属于母亲的抚恤金一直是我的大侄子拿着,嫂子以损人的目的开始,到头来,真正吃亏的却是她的儿子,真是人算不如天算。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017