注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】为人处世之四大“不懂事”行为  

2015-07-28 07:05:12|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为人处世之四大“不懂事”行为 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

为人处世之四大“不懂事”行为

      拥有良好、和谐的人际关系是获得事业成功的法宝之一,职场中的有些人际关系法则看似简单、平常,可往往易被忽视。
  
  有个顺口溜叫“四大不懂事”,恰到好处地说明了该如何把握分寸,避免给人际关系带来“硬伤”。
  
  1、别人发言你唠嗑
  
  会议或讨论中,发言者往往代表着一个团体的观点。此时,如果东张西望、随意说话,不仅让人觉得没有纪律性,还会给人一种无视权威、以个人利益优先的感觉。因此,别人发言一定要认真倾听,适当投去赞许的目光。
  
  2、别人隐私你乱说
  
  尊重他人隐私,是最基本的人际原则。几个人“嚼舌根”时,看似关系特别好,其实是在疏远与更多同事的关系,最后,不仅没有人愿意与你交心,还可能失去信任。
  
  3、别人年轻你当哥
  
  当同事比自己年轻时,很多人习惯以年长自居,把“哥哥我如何……”这样的话挂在嘴边。(为人处世  www.lz13.cn)其实,这种做法虽然亲切,无形中却忽略了职场角色的定位,不仅缺乏严肃性,还会让人觉得“倚老卖老”。因此,工作场所最好还是凭业务说话。
  
  4、别人夹菜你转桌
  
  宴会聚餐,为职场人提供了难得的交流机会,可此时如果只顾着“饱口福”,忽略了他人,很容易破坏自己平时树立的“优秀形象”。此时,最好眼观四路,观察他人的需要,第一时间送出你的关心。

为人处世之四大“不懂事”行为 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017