注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄弟情深 (二百四十)  

2015-08-14 23:09:11|  分类: 兄弟情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早晨五点半,我就起床送老婆、孙子去大同火车站赶八点钟的火车,我们坐的是第一趟公交车,路上车少人少,到火车站还不到六点40分,我们取好了网上购买的软卧车票,到软卧候车室等待检票。七点半钟开始检票,软卧还是享受优先权的,我把老婆、孙子送上火车,就到振华货站买了一桶麻油、几斤黄豆、路过豆腐坊要了一些豆腐渣(母亲喜欢吃豆腐渣)我拎着这些东西,走了好远好远的路,原来想留在朋友那里让女婿抽时间去取,还是打消了这个念头,我这个人就是不想 给别人添麻烦,包括儿子、闺女、女婿。老婆昨天还想让女婿开车送站的,我说:“明天是星期五,人家都上班的,你提出来送站,人家也不好意思拒绝你,来来回回的费用不说,耽误人家上班,咱们早走半个小时什么都解决啦。”老婆见我态度坚决,也不好坚持,她那天给闺女打电话,就有想让闺女转告女婿送的意思。她和我的性格不一样,图舒服,怕吃苦。每次回她母亲那里,总免不了让女婿开车送一程。我说:“咱们有空调、软座的长途汽车,蛮舒服的,到了县城有的是出租车,为什么就不能坐长途汽车?”闺女还是偷偷摸摸地送我的老婆,我到大同市办事情,宁肯自己骑自行车去,或者是坐公交车,从来不用女婿的小汽车。为此,闺女还心里不平衡哩,因为闺女的汽车基本上是他公公婆婆的专车,一天到晚跑不少公里的,今天到农村亲戚家里看这个,明天到医院看身体,反正是不消停的。这个我倒是没有什么不平衡,因为每个大人都是谁听话,就依靠谁多一些的。其实,就是今天是星期六、星期天,我也觉得没有必要劳师动众的。咱们完全可以坐601公交车,直达火车站,每人花三块钱就办好的事情,为什么要摆什么臭谱。老婆还让昨天就去火车站取一趟火车票,我没有听她瞎指挥,她根本就不知道取票完全有时间的,今天我们差不多在火车站等待了一个多小时,赶火车提前去完全应该,也不能对取票的时间考虑太长啊,结果我们去了几个主动取票机根本就没有人,没有排队就办好了火车票。送了老婆、孙子,我回到家里,想起北京天气的极度炎热,心里不免怪怨媳妇为了想孩子,不顾北京的高温天气,如果过了伏天再回北京去,那该多好。下午孙子来了电话:“我到了北京,热得满头大汗。”我想给他理发,他说什么也不想理发,理由是不长。在大同不觉得热,是因为这里凉快,最低气温才15度,到北京就让他尝一尝秋老虎的厉害。
      回到家,百无聊赖,翻起07年国庆节后(10月3号)母亲去山东省庆云县金山寺以后,我是10月5号姐夫来电话告诉我这个消息的。我当时和老婆在北京儿子家里,儿子当时还没有处媳妇,只是刚刚认识。我接到姐夫的电话,感觉到事态的严重,母亲从姐姐家里离家出走,姐姐既没有提前告诉我,也没有事后通知我,而是通过姐夫传达了这个信息,一个是姐姐自觉理亏,不能也不敢和我说她做的这件见不得人的事情,想瞒天过海吧,又觉得不能长时间的隐瞒下去,所以就让姐夫给打来了这个罪孽深重的电话。我当时也没有和老婆、儿子说出来母亲为什么被逼上梁山的真正原因,我觉得我的儿子还可以坦然面对这些内幕的,老婆一定会心里极不平衡的,将来和母亲会没有法子相处的。因为我的母亲是在07年的春末夏初从大同回到代县的,她已经知道我清楚父亲去世前面和我有过交代,我们家里的金银财宝都在我们柴炭房子的地下面埋藏着,父亲去世已经十年啦,我从来没有提起过这个家底的分配,我不愿意让母亲两手空空,不愿意两只眼睛就盯着父母那些用血汗换来的一辈子节衣缩食攒下来的劳动成果,我觉得母亲再怎么偏心眼,也不会瞒着这个为这个家操心出力、忍辱负重的儿子而提前让她们分光吃尽。没有想到,她们居然这样的事情就真的发生啦,如果不是06年县城出现的特大洪涝自然灾害,造成了许多老房子、破房子的倒塌,我还幼稚地以为这些东西还会躺在那里,等待母亲去世以后我们的挖掘呢。真是老天爷有眼,把这个深埋在我心底的秘密给暴露在光天化日之下啦。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017