注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《温暖老人心的十句家常话》  

2015-09-12 14:03:26|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【编导语】这看似简单的十句话家常话,却是我们平时常常忽略的,父母年龄大了,需要我们的关心,孝敬父母义不容辞。

您老请

家里大小事都要征求老人意见,并要求家里人都得尊重老人,在称呼上不能没大没小。在家常说:您老坐,您老请。
  
不要紧

老人做事丢三落四,面对老人唉声叹气,生出“老来不中用”的念头时,要说:不要紧,以后我老了还赶不上您呢。 
 
慢慢来

要经常对老人说:不急,慢慢来。与老人外出散步,要耐住性子陪老人走八字步;同老人一同做家务时,也应尽量慢半拍。 
 
没关系

老人头晕眼花,有时要麻烦我们为他们做事,但又怕拖累我们。此时要说:没关系,这是儿女应该做的。  
多动动

常陪老人散散步,让老人多活动活动,晒晒太阳,既能锻炼身体,也能让心态变得年轻。 
 
有我呢

老人总怕拖累我们,我们应常说:有我呢,您老现在不指望我又能指望谁。
  
我听着

老人话多,记忆力也不好,有时一句话说了又说,一件事问了又问。这时要耐心地听着,且说:我听着呢,您老接着说。 
 
我赞成

老人想做点事,参加社区活动,外出旅游,或要花钱搞点业余爱好,儿女要赞成。
  
我有钱

老人怕花钱,有病就拖着,不想让我们知道,此时应该说:我有钱,有病就得看,哪怕我们不富裕。 
 
谢谢您

常对父母说:您们把我培养成人,吃了不少苦,受了不少累,真的谢谢了。

祝天下所有的老人健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017