注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】男性养生做到八条 你就是健康男神  

2016-11-05 08:53:36|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性养生做到八条 你就是健康男神2016-02-22 07:46:09    来源:之间网健康综合 参与评论14

T

  快节奏的社会让男人为了工作、家庭频繁的忙于各种应酬,餐桌上的酒杯换来了金钱,换来了事业,却给身体健康带来了隐患,那么男性如何养生呢?

  男性要想拥有健康的体魄,首先就要为自己筑起防线,防止一切损害健康的习惯。

  早晚喝点小米粥

  男病在白领人群中最常见,尤其是胃溃疡和胃癌。如果想要帮助他们护好胃,三分治七分养最重要。专家提醒:护胃有窍门,每餐定时八分饱,蔬菜水果不可少,多吃白肉替红肉,早晚喝点小米粥。此外,细嚼慢咽,多吃软、烂、加工细的食物,也能减少胃肠的“工作量”。但糯米不易吸收,要少吃。有消化道溃疡的人,也不要喝太多的牛奶。

  多喝水不憋尿

  尿频、尿急、尿不急好像是男性最常见的现象,但是也衰老的自然表现。而50岁以上的男性出现这些症状,则意味着良性前列腺增生症。若不及时就医、治疗,可能会出现尿潴留、反复血尿、泌尿系统感染,甚至诱发肾积水。要想避免前列腺出现“故障”,最好的方法就是多喝水,每天要喝2000—2500毫升;不憋尿;多放松,保持心情愉快;洗温水澡,缓解肌肉与前列腺紧张。

  每顿只吃八分饱

  单位体检时,有多少人发现报告写着“脂肪肝”?据调查显示,我国35岁左右的男性,大概有1/4的人患有脂肪肝。脂肪肝大多由酒精中毒和营养过剩引起。男人事业越做越大,大餐越吃越多,腰围与日俱增,就“喂养”出了脂肪肝。要想预防,没什么“特效药”,最关键就是每顿吃到七八分饱,尤其是晚饭,千万别撑着。不仅要少吃红肉、油炸食品和甜食,少喝酒,主食也不能吃太多,因为馒头米饭也能转化成脂肪,进入肝脏。

  每周三到五次慢跑

  对于男性来说,预防和治疗脂肪肝最有效的办法就是运动,运动量可以由小渐大,每次至少坚持20分钟,每周3—5次,中年体胖者可每周5—7 次。对于男性来说,最便利、经济的方法是:每分钟120步左右的中速步行、围着小区花园慢跑、临睡前做几十个仰卧起坐、尽量用骑自行车或步行代替开车或坐车……当然,如果能坚持每周游一次泳或爬次山,能更快地消耗肝脏内多余的脂肪。

  白酒不能超一两

  很多男性为逞一时之能,过度喝酒。殊不知,男人在酒精的作用下除了满脸红晕,伤肝外,还会影响到它的前列腺前列腺对酒精十分敏感,在酒精刺激下会变得肥大、“笨拙”,喝酒过量还会干扰性反应,减少性兴奋及性高潮。他提醒,有轻微前列腺炎的人,对任何刺激性的饮料和食物都要非常注意。喝白酒绝不能超过一两,咖啡每天别超过一杯,还要少吃辛辣食物。

  在外吃饭少喝浓茶

  有人说,“男人有胃病,原因有两条,要么受上司的气,要么受老婆的气。”虽然是玩笑,不过要想胃肠好,确实要减少生气、紧张、焦虑等不良情绪。此外,还不能给脆弱的胃太多食物刺激。男人在外应酬,妻子最好常提醒他们:少喝浓茶、烈酒、咖啡,也要少吃生冷、辛辣食物,从而减少胃酸分泌。胃不好的男人还要少抽烟,因为其中的尼古丁也能刺激胃黏膜,引起胃功能失调。

  40岁后别吃肥肉

  很多男性在40岁以后,他们大腹便便同时还患有心血管疾病。如果想预防或减少这种现象就一定要管住自己的嘴,甚至戒烟。生活中,几乎大多数男人都喜欢吃肉,对动物脂肪的偏爱会导致油脂过多,沉淀在血管上造成动脉硬化,形成血栓。如果想吃肉又想避免心血管疾病,不妨多吃鱼、豆制品、坚果、燕麦和大蒜,这些都是心血管疾病“克星”。此外,还要少吃盐,多吃水果,40岁以后不要吃动物内脏和肥肉。

  包里放瓶急救药

  近几年,我国中青年猝死率越来越高,且男性的比例远远要高于女性。对于肥胖、抽烟和长期处于疲劳紧张状态的男性来说,也许在打球、洗澡、开会或吃饭过程中,就可能突发心脏事件。因此,建议患40岁以后的男性随着携带急救药,尤其是患有心脏病等高危疾病的男性更应该做到这一点,为自己上份“保险”。

  以上八条或许你觉得太难了,确实如果刻意要求自己一一照样,是相当有难度。但,只要你用心,想着一切为了健康,为了家人,这些都是值得去做的。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017