注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】茄子血管病的克星 夏天吃它可防治七种病  

2016-06-12 21:10:21|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

茄子血管病的克星 夏天吃它可防治七种病

茄子是百姓餐桌上必备的蔬菜,殊不知,这看似不起眼的家常菜不仅营养丰富,而且还是“心血管病克星”。夏天常吃些茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化等7种疾病。快来看看茄子的神奇功效,惊呆所有人!夏天吃它防治7种病!
1、保护心血管茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。
2、软化血管、降血压茄子中含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,可以降血压。
3、降低胆固醇茄子含有葫芦巴碱及胆碱,在小肠内能与过多胆固醇结合,排出体外,以保身体血液循环正常,降低胆固醇。茄子纤维素中所含的皂甙,也具有降低血液胆固醇的作用,它跟维生素P协同,成为心血管病患者的佳蔬。
4、清热解暑在夏季,茄子可清热解暑,对于夏季容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。
5、降脂、助消化常吃茄子可以增加消化,且有阻止吸收脂肪作用,对减肥人士来讲是一种好吃又有益的蔬菜。
6、抗肿瘤茄子能抑制消化道肿瘤的增殖,故有抗肿瘤作用。
7、抗衰老茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。
茄子的家常做法
1农家烧茄子
 主料:茄子 (适量)、猪肉 (适量) 辅料:葱 (适量)、姜 (适量)、蒜 (适量)、红椒 (适量)、淀粉 (适量) 做法:
1、茄子洗净,准备切蓑衣刀,新手可以在茄子两边放上筷子,先直刀(刀跟茄子垂直,向下切)切,每刀都不切断。
2、将茄子翻面,斜刀切(刀跟茄子夹角为45度,垂直下刀,每一刀都不切断)。
3、切好的蓑衣茄子。配料改刀。肉切片,加生抽盐料酒抓均匀。
4、准备黄豆酱约40克。将切好的茄子拍上淀粉。
5、起油锅,将茄子过一下油,不需要炸太狠,过一下就可以了,将茄子轻轻捞出淋油,过油后的茄子已经软塌了
6、将油倒出,留下一点油,炒 香配料,将腌过的肉放进去炒香。 7、将黄豆酱倒入锅中,炸好的茄子回锅,加一点水或者高汤,小火炖至茄子入味儿。
8、开锅放上葱花,出锅即可。
2蒜泥茄子
主料:长茄子 (适量) 辅料:大 蒜 (适量)、大蒜 (适量) 做法:
1、长茄子洗净,剖开上锅蒸熟。
2、蒸好的茄子晾凉后用筷子划成细条。
3、把小葱切成葱花。
4、大蒜砸成蒜泥后,倒入1/2汤匙生抽拌匀。
5、锅里油热后,放入花椒,葱花、适量精盐爆香。
6、把葱油趁热倒在茄条上,根据个人喜好把调好的蒜泥倒在茄条上拌匀即可。
3家常蒸淋茄子
主料:茄子 (适量) 辅料:葱蒜 (适量)、青红椒 (适量)
做法:
1、将茄子切条放到蒸锅中蒸熟
2、将大蒜切末,葱切葱花,青红椒切末备用
3、烧开花生油,浇到盛干红辣椒的碗中
4、自制的辣椒油
5、碗中倒入生抽、米醋、香油、鸡精、少许盐和糖以及花椒油调汁
6、倒入晾好的辣椒油,将切末的材料倒入酱汁碗中搅拌均匀
7、淋到蒸好的茄子上即可,可以放适量制辣椒油的干椒丝
4酱焖茄子
 主料:长茄子 (1条) 辅料:葱 (3根)、蒜 (2瓣) 做法:
1、茄子洗净切成条,先放水里浸泡着以防变色;
2、葱切碎;蒜切片;
3、锅加多一点油烧热,倒入茄子条炒至微黄盛出;
4、锅中留油,放入葱末炒香,加入豆瓣酱炒下;
5、然后加小半碗水,加少许糖;
6、加入茄子, 烧开后转小火焖;
7、焖至收汁,放入蒜片,加盐和鸡精调味,最后用水淀粉勾薄芡即可。
5炸茄盒
主料:猪肉馅 (2两)、长茄子(一根)、鸡蛋(一个)、面粉 (适量)、淀粉(适量) 辅料:啤酒 (适量)
做法:
1、调肉馅,将肉馅所需材料放入,顺着一个方向搅匀,腌10分钟。
2、准备茄子,洗净。
3、去皮,切片,大概1.5cm厚。
4、将切好的厚片,中间划一刀,可不用切断。
5、调炸糊:取适量面粉和淀粉(1:1),加入鸡蛋搅匀无颗粒,再加入啤酒调浓稠度。
6、两片茄子中间夹上肉馅。
7、夹好肉馅的茄子两面沾少量面粉。裹上面粉炸糊。
8、油温大概6.7成热时,放入挂好炸糊的茄盒。  
9、炸至两面金黄即可,捞出控油装盘。蘸取椒盐食用或直接吃。  

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017