注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】肩周炎怎么来的,还是要多注意的  

2017-04-20 12:30:13|  分类: 求医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩周炎怎么来的,还是要多注意的

2017-04-20 06:45 北京时间
我要报错
评论

肩周炎是指肩关节周围软组织病变而引起的肩关节疼痛和活动功能障碍,又称肩凝症、粘连性肩关节炎。本病好发年龄在50岁左右,故有"五十肩"之称。中医学称本病为"漏肩风",大凡因感受风寒湿邪,引起肩部酸痛、运动功能障碍等。本病主要临床表现为肩部疼痛和肩关节活动功能受限。多因慢性劳损,外伤筋骨,气血不足,复感风寒湿邪所致,多见于体力劳动者,多为慢性发病。发作时肩周疼痛,夜间尤甚,常因天气变化及劳累而诱发。

肩周炎怎么来的,还是要多注意的 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

肩周炎病因至今不清,中医学认为本病的发生与气血虚衰、正气不足有关:

①气血不足。人到50岁左右,肝肾精气开始衰退,气血不足,筋脉得不到充分滋养,血虚生痛,日久筋脉拘急,营卫失调。

②外感风湿寒邪。居地潮湿,中风冒雨,或睡卧露肩,均可致外邪侵袭,留滞血肉筋脉间。血受寒则凝,脉络拘急而痛,或寒湿之邪淫溢于筋肉关节,以致关节屈伸不利。

③外伤劳损。跌仆闪挫或久劳致损,瘀血停阻关节筋脉,迁延日久,关节筋脉无所养,拘急而不用。

从现代医学角度分析,一般认为与下列因素有关:①某些疾病反射性地引起肩部疼痛,使肩关节活动受限;②因上肢骨折、颈椎病等使上肢固定于体旁过久;③肩关节周围软组织退化衰老。

肩周炎怎么来的,还是要多注意的 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

肩周炎食疗缓解方法:

取干燥的枸杞子50克,用高粱酒500毫升密封侵泡10天后即可使用。每日两次,每次分复用20-30毫升,同时用药棉蘸取少许药酒涂抹在患处。一般患者内服外涂枸杞酒1个星期后,可缓解患处的疼痛感。治疗1-2个月,并加强患处的功能锻炼,可彻底治愈肩周炎。

如果感觉上面方法不是很理想,可以试试王中医肩颈 腰椎热疗法

肩周炎怎么来的,还是要多注意的 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

王中医肩颈 腰椎热疗法:传承中华医药3000多年的博大精深理论,结合现代工艺, 严选20多味道地药材,组方精妙,配合红外线加热肩颈垫协同增效!临床实践证明对现代人普遍高发的肩周炎,颈椎病,腰椎病有很好的治疗功效。经数万患者验证,可百分百减轻病痛,百分之九十以上可以痊愈返回东方头条首页>>


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017