注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangxiaohuyeye的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋季干燥怎样去火  

2017-09-16 07:15:48|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《秋季干燥怎样去火》

     秋季凉爽,风景优美,但是气候干燥,一不小心就上火!喉咙肿痛嘴唇干裂,皮肤干燥等不舒服现象接踵而来!那么如何才能去火呢?

     一,多喝水。这个虽说是老生常谈,但是是必须的!水是生命之源,秋季上火很大一部分就是水分不足,所以要补充每天身体所需水分。除了多喝白开水外,还可多喝菊花茶、胖大海等!同时也应该多喝蜂蜜茶起到滋润效果!

     二,多吃流质食物。中医建议秋燥季节应多吃流质食物,果汁、豆浆、牛奶、杂粮粥等流食食物,不仅易消化,还能有效地养阴润燥。

     三,多吃新鲜果蔬。秋季是丰收的季节,也是应季绿色蔬菜最多的时节,新鲜果蔬可以补充身体所需的维生素及其他微量元素,有清热解毒,润燥生津的功效!

     四,少吃辛辣煎炸食物,多吃酸类食物。辛辣煎炸食物容易助燥,加重上火。酸性绿色蔬菜有助于补肺,有助于败火!同时蒜、大葱等辛辣调味品也应适当减少!

     除了饮食上多加注意,还应保证足够的睡眠,适当地锻炼,不要熬夜,保持室内的湿度和温度,多管齐下定能败火!

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017